Un’appuntamento divertente, gustoso e sano!
Al centro di tutto un’icona della cultura gastronomica e un simbolo dell’anconetanità, lo Stoccafisso all’anconitana! Un piatto che veicola una storia antica e riecheggia di viaggi ai confini del mondo conosciuto. Un pietanza che è stato capace di fare sintesi tra gli affilati venti artici e le morbide forme mediterranee.
Il simbolo perfetto della tradizione che nasce dall’innovazione, potremmo definirlo una forma di paleofusion…
Una lunga premessa per lanciare una sfida al sapore dello Stoccafisso all’anconitana. Può lo stoccafisso declinarsi in chiave fit? Può diventare un “piatto sano” in grado di venire in contro alle esigenze dell’uomo moderno?
Bestemmia? Oltraggio?
Lo scopriremo insieme grazie ad un vivace confronto tra l’Accademia dello Stoccafisso e il progetto “Piatto Sano”. D’altronde è lo stoccafisso stesso ad insegnarci che i confini esistono per essere superati…