L’iniziativa è realizzata dal Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università Politecnica delle Marche per presentare le tipologie di acquacoltura presenti nel territorio marchigiano che vanno da allevamenti a terra di specie d’acqua dolce, a mare di mitili fino ai più innovativi impianti di acquaponica. Il mondo della ricerca e delle eccellenze dei produttori locali si incontrano per discutere insieme del presente di questo settore e come innovazione e sostenibilità ne possono garantire il futuro. Sostenibilità che passa non solo dall’innovazione degli impianti ma anche dalla sostenibilità dei tanto discussi mangimi fino al riciclo degli scarti del prodotto allevato. Alla discussione si uniranno anche rappresentati del mondo della pesca perché i due mondi dell’acquacoltura e della pesca, in passato separati e in contrasto, oggi dialogano e convergono insieme verso un unico obiettivo comune. L’evento terminerà con uno show coking e una degustazione “narrata” in cui saranno presentate e spiegate le proprietà organolettiche e nutrizionali dei prodotti allevati. L’evento terminerà con uno show cooking e una degustazione “narrata” in cui saranno presentate e spiegate le proprietà organolettiche e nutrizionali dei prodotti allevati a cura dello chef Paolo Pistola e della Troticoltura Eredi Rossi Silvio di Sefro.
Parteciperanno: Francesco Ferrini (Oro del Conero), Giuseppe Prioli, Elio Brutti (CO.PE.MO.), Roberto Rossi (Troticoltura Eredi Rossi Silvio), Ike Olivotto (UNIVPM), Anna Laura Eusebi (UNIVPM), Cristiana Cesaro (Italynsect), Francesca Perretta (AMAP), Gianni Ciarrocchi (FEDERPESCA)
Degustazione gratuita con prenotazione