Proposta speciale per Tipicità in Blu 2023: Cozze al gratin con drink a scelta Alici marinate a modo nostro con drink a scelta Prezzo 10 euro Info e prenotazioni 380...
Proposta speciale per Tipicità in Blu 2023: Lasagna di mare Frittura dell'adriatico Acqua Alice di vino Prezzo 30 euro Info e prenotazioni 380 863 9816
Proposta speciale Tipicità in blu 2023: Calice di Verdicchio dei Castelli di Jesi In abbinamento 3 tapas: Pizzetta moscioli e paccasassi Polentina e vongole Stracciatella di burrata e alice. Prezzo...
Proposta speciale per Tipicità in blu 2023: Spaghetti con sardoncini e pomodoro fresco Sardoncini scottadito Calice di verdicchio classico dei Castelli di Jesi "Nativo" Tenuta Pieralisi Prezzo 25 euro Info...
Proposta per Tipicità in blu 2023: Degustazione di 5 antipasti di pesce Calice di vino, acqua e caffè 25 euro
Proposta per Tipicità in blu 2023: Primo di mare Secondo a scelta tra fritto di pesce e arrosto di pesce con pescato del giorno Contorni c Caffe amari Prezzo 30...
Racconta la bellezza del nostro pianeta Blu e suscita una riflessione sull’urgenza di preservarlo e sui modi di viverlo. €10 biglietto ridotto nei giorni di Tipicità in blu €5 biglietto...
La mostra documenta l'evoluzione dell'area portuale anconetana dal 1500 alla seconda guerra mondiale. Mappe, dipinti e fotografie ripercorrono la storia tra mare e terra.
Il Museo Tattile Statale Omero tra passato, presente e futuro. Nel 1985 due persone non vedenti, Aldo Grassini e sua moglie Daniela Bottegoni, viaggiatori, esperantisti ed amanti dell’arte hanno un’idea: creare un...
A cura di Confcommercio Marche Centrali
Presenta l’Assessore alla Pesca della Regione Marche Andrea Maria Antonini
L'iniziativa è realizzata da SVEM nell'ambito del Progetto Strategico FRAMEsPORT (di cui è partner) che mira a promuovere lo sviluppo integrato, sostenibile e strategico dei piccoli porti dell'area di cooperazione...
Negli ultimi cento anni il consumo di acqua nel mondo è aumentato vertiginosamente, ma per gran parte della popolazione dei paesi più poveri l'accesso all'acqua potabile è ancora un miraggio....
A cura di Confartigianato Ancona-Pesaro Urbino. Confronto e scambi relazionali tra operatori di filiera.
CONDUCE Michele Romano - Giornalista Il Sole 24 Ore SALUTI Gino Sabatini - Presidente Camera di Commercio delle Marche Angelo Serri - Direttore di Tipicità Marco Bindelli - Vicepresidente Banco...
Escursione lungo la Riviera del Conero con partenza da Ancona (Zona Mandracchio) fino a Portonovo Mezzavalle e Due Sorelle. L'escursione si effettuerà solo con condizioni meteo e meteo-mare ottimali ovvero...
Ancona –Dal 18 al 21 maggio 2023 la città di Ancona ospita, presso la Mole Vanvitelliana, “Tipicità in Blu”. La decima edizione del Festival dove il mare incontra le persone...
BLU TOUR - Ancona: la storia di una città che abbraccia il mare Una piacevole passeggiata per riscoprire la città nelle sue trasformazioni attraverso le voci dei personaggi che ne...
Appuntamento dedicato alle scuole ed ai più piccoli, nella Giornata Nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare, gli agricoltori Custodi della biodiversità incontrano le future generazioni di consumatori. Un...
Talk-cooking show a cura di AnconaAmbiente, con lo chef Davide Marchionni
Due monumenti di Ancona si incontrano. La suggestiva cornice della Mole Vanvitelliana ospita il gusto straordinario dello Stoccafisso all’anconitana. Piatto simbolo della cultura cittadina, della tradizione marinara che collega, attraverso...
Lezione di approfondimento, cooking show della chef Alessandra Scarpetta e premiazione. A cura di AMAP
A cura dell' Accademia Stoccafisso all'anconetana, Società Cooperativa Sociale Onlus Lavoriamo Insieme, Accademia di Tipicità, Marchigianamente, Istituto Alberghiero Einstein Nebbia.
Intervista a Edy Gambetti, Vicepresidente di Coop Alleanza 3.0 Show cooking a cura di Pasquale Di Monte.
Attività a cura dei della Cooperativa Servizi Educativi Macchine Celibi Visita guidata della durata di un'ora in dialogo con la biologa marina e docente dell'UNIVPM Emanuela Fanelli, dal titolo "Pesca...
Beppe Convertini intervista Gianluca Gregori
Un racconto che diventa viaggio ideale alla scoperta del Giappone. A guidarci in questo affascinante percorso Motoko Iwasaka, autrice del libro “Un cuore da Nutrire – ingredienti e sentimenti giapponesi”...
Servizi educativi ed attività rivolte al pubblico a cura della Cooperativa Le Macchine Celibi Rivolto alle famiglie con bambini dai 3 ai 6 anni. Sin da quando si è piccole...
IL CONTRIBUTO DEL PROGETTO ARGOS (INTERREG ITALIA-CROAZIA) L’iniziativa è realizzata dal Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università Politecnica delle Marche per presentare le attività svolte nell’ambito del...
LE COZZE PROTAGONISTE DELLO “SHOW COOKING” DEL PROGETTO ARGOS (INTERREG ITALIA-CROAZIA) L'iniziativa, realizzata da M.A.R.E. Soc. Coop. nell'ambito delle attività del progetto ARGOS della Regione Marche, è rivolta ai...
Lo chef Simone Massi della Vecchia Osteria di Marotta anticipa questa gustosa lezione che approfondirà un tema hot ma ancora poco conosciuto: la stagionatura del pesce e l'affumicatura. La frollatura...
Presentazione del progetto AgrI-fiSh con lo chef Francisco José Lopez Ruiz attraverso i sapori che connettono mare e campagna, dalla trota alla triglia. Il progetto AgrI-fiSh, finanziato dal partenariato Horizon- PRIMA per...
Due monumenti di Ancona si incontrano. La suggestiva cornice della Mole Vanvitelliana ospita il gusto straordinario dello Stoccafisso all’anconitana. Piatto simbolo della cultura cittadina, della tradizione marinara che collega, attraverso...
A cura dell'Accademia Stoccafisso all'anconitana, Società Cooperativa Sociale Onlus Lavoriamo Insieme, Accademia di Tipicità, Marchigianamente, Istituto Alberghiero Einstein Nebbia. Arcopolis: Frittura di sardoncini 5 euro Couscous vegetariano 5 euro
La cultura scozzese del pesce incontra il salmone selvaggio che nuota libero nei mari del Nord attraverso lo show cooking guidato dallo chef italo-scozzese Marcus William McGregor. Interverrà Moreno Clementi,...
Show Cooking gratuito su prenotazione al form qui sotto.