Presentazione con degustazione del Cooking Book degli Archi, il ricettario per raccontare il rione degli Archi di Ancona attraverso il filo conduttore che li lega: il pesce.
Guidati dagli “esploratori urbani” dell’Associazione Yukers, i partecipanti al corso, 18 ragazzi tra scrittori e illustratori, sono andati in giro per il quartiere a indagarne le tradizioni, chiedendo agli abitanti di fargli dono di una ricetta.
Altri mentori – gli scrittori Jonathan Arpetti e Christina Assouad e gli illustratori Lisa Gelli e Nicola Alessandrini – hanno accompagnato i giovani artisti nella trasformazione delle ricette in racconti e illustrazioni, di generi e stili diversi, ma accomunati dalla volontà di restituire ai lettori un pezzetto degli Archi.
La presentazione è accompagnata dalla degustazione a pagamento delle ricette autoctone, a cura di Elis Marchetti.
Piatti selezionati: alici marinate, polenta polpo, patate e bieta e polpette di sardoni.
La prenotazione per la degustazione è obbligatoria chiamando l’Osteria della Piazza: 071.2814235 oppure 333.5980085