Matching nautica
Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona, ItaliaA cura di Confartigianato Ancona-Pesaro Urbino. Confronto e scambi relazionali tra operatori di filiera.
A cura di Confartigianato Ancona-Pesaro Urbino. Confronto e scambi relazionali tra operatori di filiera.
CONDUCE Michele Romano - Giornalista Il Sole 24 Ore SALUTI Gino Sabatini - Presidente Camera di Commercio delle Marche Angelo Serri - Direttore di Tipicità Marco Bindelli - Vicepresidente Banco Marchigiano INTERVENTI La programmazione della Regione Marche Goffredo Brandoni - Assessore Politiche Comunitarie Regione Marche Ateneo e ricerca applicata per l’economia blu Gian Luca Gregori […]
Appuntamento dedicato alle scuole ed ai più piccoli, nella Giornata Nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare, gli agricoltori Custodi della biodiversità incontrano le future generazioni di consumatori. Un appuntamento dedicato alla scoperta delle meraviglie di casa nostra con un focus particolare sulle specie autoctone che grazie a questi eroi contemporanei hanno scongiurato l’estinzione
Escursione lungo la Riviera del Conero con partenza da Ancona (Zona Mandracchio) fino a Portonovo Mezzavalle e Due Sorelle. L'escursione si effettuerà solo con condizioni meteo e meteo-mare ottimali ovvero con mare calmo. È possibile prenotare l'escursione compilando il form al seguente link: https://docs.google.com/forms/d/1n2MpRz8yO6-o6dKFK1uKlx6NEnMtZ88UR--NGkMqNc8/edit L'escursione avrà un costo di Euro 50,00 per gli adulti e […]
Laboratori per bambini a cura di Coop Alleanza 3.0
Talk-cooking show a cura di AnconaAmbiente, con lo chef Davide Marchionni
Lezione di approfondimento, cooking show della chef Alessandra Scarpetta e premiazione. A cura di AMAP
A cura dell' Accademia Stoccafisso all'anconetana, Società Cooperativa Sociale Onlus Lavoriamo Insieme, Accademia di Tipicità, Marchigianamente, Istituto Alberghiero Einstein Nebbia.
Due monumenti di Ancona si incontrano. La suggestiva cornice della Mole Vanvitelliana ospita il gusto straordinario dello Stoccafisso all’anconitana. Piatto simbolo della cultura cittadina, della tradizione marinara che collega, attraverso le rotte navali, Ancona e il resto del mondo. Nel week-end di Tipicità in blu non perdere l’occasione di gustare lo Stocco alla Mole!
Ancona –Dal 18 al 21 maggio 2023 la città di Ancona ospita, presso la Mole Vanvitelliana, “Tipicità in Blu”. La decima edizione del Festival dove il mare incontra le persone esplora tutte le dimensioni del blu: il mare come paradigma del nostro futuro! Promossa dal Comune di Ancona in collaborazione con la Camera di Commercio […]
BLU TOUR - Ancona: la storia di una città che abbraccia il mare Una piacevole passeggiata per riscoprire la città nelle sue trasformazioni attraverso le voci dei personaggi che ne hanno caratterizzato la storia e la cultura. Una città che abbraccia il mare e da esso è abbracciata… per ritrovarla oggi e non dimenticare com’era. […]
Attività a cura dei della Cooperativa Servizi Educativi Macchine Celibi Visita guidata della durata di un'ora in dialogo con la biologa marina e docente dell'UNIVPM Emanuela Fanelli, dal titolo "Pesca e by-catch: quale futuro per i predatori dei nostri oceani?" 📍 Sala Vanvitelli - Mole Vanvitelliana 🎫 Costo della visita guidata di € 5,00 + biglietto […]
Intervista a Edy Gambetti, Vicepresidente di Coop Alleanza 3.0 Show cooking a cura di Pasquale Di Monte.
Beppe Convertini intervista Gianluca Gregori
Un racconto che diventa viaggio ideale alla scoperta del Giappone. A guidarci in questo affascinante percorso Motoko Iwasaka, autrice del libro “Un cuore da Nutrire – ingredienti e sentimenti giapponesi” e Giovanna Ruo Berchera, giornalista gastronomica e volto noto di Geo&Geo Rai 3. Takashi Kido, eclettico chef nipponico, ci proporrà le sue interpretazioni culinarie, frutto […]
Servizi educativi ed attività rivolte al pubblico a cura della Cooperativa Le Macchine Celibi Rivolto alle famiglie con bambini dai 3 ai 6 anni. Sin da quando si è piccole e piccoli è importante apprendere cosa significa essere attente e attenti al nostro Pianeta, non inquinarlo e saperlo preservare. Durante questa visita guidata saremo accompagnate […]
IL CONTRIBUTO DEL PROGETTO ARGOS (INTERREG ITALIA-CROAZIA) L’iniziativa è realizzata dal Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università Politecnica delle Marche per presentare le attività svolte nell’ambito del progetto ARGOS della Regione Marche. In questa occasione verrà presentato in anteprima il documentario “Uova di seppia”, che narra le attività di pesca tradizionale della […]
LE COZZE PROTAGONISTE DELLO “SHOW COOKING” DEL PROGETTO ARGOS (INTERREG ITALIA-CROAZIA) L'iniziativa, realizzata da M.A.R.E. Soc. Coop. nell'ambito delle attività del progetto ARGOS della Regione Marche, è rivolta ai consumatori di uno dei prodotti più apprezzati in Adriatico nell’obiettivo di aumentare il consumo consapevole di molluschi da acquacoltura sostenibile. Allo show cooking con l'Accademia […]
Lo chef Simone Massi della Vecchia Osteria di Marotta anticipa questa gustosa lezione che approfondirà un tema hot ma ancora poco conosciuto: la stagionatura del pesce e l'affumicatura. La frollatura della carne è un processo sdoganato, ormai mainstream anche per i non addetti ai lavori, ma sul pesce siamo ancora fermi al "dopo 3 giorni […]