Ristorante Zenzero

Menu 20€ Spaghetti al ragù di sardoni Sardoncini scottadito con verdure grigliate Acqua Caffé Info e prenotazioni: 071 56166 Via Villafranca 6/8

Acquacoltura tra idroponica, marina e di acqua dolce

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

L’iniziativa è realizzata dal Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università Politecnica delle Marche per presentare le tipologie di acquacoltura presenti nel territorio marchigiano che vanno da allevamenti a terra di specie d’acqua dolce, a mare di mitili fino ai più innovativi impianti di acquaponica. Il mondo della ricerca e delle eccellenze dei produttori […]

Free

Sailing Chef

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

Ciurme pronte a salpare nel segno del gusto! La Sailing chef, giunta alla sua sesta edizione, rappresenta una sfida doppia per gli equipaggi impegnati: da una parte quella velica, dall'altra la maestria ai fornelli. Una regata del gusto che ogni anno richiama velisti con l'animo da chef che si fronteggiano davanti agli spettacolari panorami offerti […]

Vin Ribelli e DOC

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

Degustazione di vini con i produttori. A cura di Food Brand Marche

BLU TOUR – Ancona: la storia di una città che abbraccia il mare

Ancona - Arco di Traiano Lungomare Vanvitelli, Ancona, Italia

BLU TOUR - Ancona: la storia di una città che abbraccia il mare Una piacevole passeggiata per riscoprire la città nelle sue trasformazioni attraverso le voci dei personaggi che ne hanno caratterizzato la storia e la cultura. Una città che abbraccia il mare e da esso è abbracciata… per ritrovarla oggi e non dimenticare com’era. […]

Premium experience: il Verdicchio impossibile

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

Il Cenobita è un Verdicchio insolito. Un sopravvissuto. Un vino che nasce da un fungo! La Botrytis cinerea è un parassita delle vigne, definita “muffa nobile” perché, a differenza di altri parassiti, può diventare un alleato nei processi di vinificazione. Precisamente quello che è accaduto a Staffolo, nelle vigne di verdicchio della Fattoria Coroncino, dove […]

Stoccafisso all’anconitana… piatto sano?

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

Un'appuntamento divertente, gustoso e sano! Al centro di tutto un'icona della cultura gastronomica e un simbolo dell'anconetanità, lo Stoccafisso all'anconitana! Un piatto che veicola una storia antica e riecheggia di viaggi ai confini del mondo conosciuto. Un pietanza che è stato capace di fare sintesi tra gli affilati venti artici e le morbide forme mediterranee. Il […]

Free

Conerissimo

Regata Conerissimo.  Tutte le info e aggiornamenti al sito https://www.assonautica.an.it/index.htm?v=hom1006

Specie aliene in Adriatico

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

In questo appuntamento vivremo un'anteprima della puntata di Noos - l'avventura della scienza, il programma di Alberto Angela che ad Ancona ed alle specie aliene ha dedicato un approfondimento. Grazie al supporto degli esperti di IRBIM - CNR e alla maestria dello chef Paolo Antinori del Ginevra Restaurant di Ancona, scopriremo e assaggeremo le nuove […]

Free

Vin Ribelli e DOC

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

Degustazione di vini con i produttori nel loggiato interno di Marina Dorica A cura di Food Brand Marche

Pescato d’Adriatico. Una cucina di riutilizzo

Marina Dorica Via Mascino, 5/L, Ancona, AN, Italia

  PRESENTAZIONE CON DEGUSTAZIONE - Del pescato d’Adriatico non si butta via niente! La cucina di tradizione ci insegna che più utilizziamo tutte le componenti del pesce e più il gusto ci guadagna. Non solo, in questo modo produciamo anche meno rifiuti. Ce lo dimostra chef Gianmarco di Girolami, cuoco del team che ha vinto […]

Free

Il Porto del futuro

Sala Eventi Unicorn Piazza IV Novembre, 1, Ancona, AN, Italia

Aprirà l’evento Angelo Serri - Direttore di tipicità in blu Moderatore: Andrea Pancani - Caporedattore de La7 interverranno Renato Ricci - Coordinatore corso di laurea in Ingegneria delle infrastrutture energetiche e della logistica in ambito portuale - UNIVPM Vincenzo Garofalo - Presidente Autorità di Sistema Portuale del Mare Adriatico Centrale Alfonso Postorino - Shipyard Director […]

Presentazione Corso di laurea “Management per la Valorizzazione Sostenibile delle Aziende e delle Risorse Ittiche”

Sala Eventi Unicorn Piazza IV Novembre, 1, Ancona, AN, Italia

Conduce Andrea Pancani, capo-redattore La7 Introduzione di Angelo Serri, Direttore di Tipicità Intervengono: - Maria Serena Chiucchi Direttrice DiMA - Francesco Regoli Direttore DiSVA - Andrea Perna presidente CdL - Moreno Cedroni Chef e Fipe Confcommercio Marche Centrali - Alberto Mazzoni direttore Polo "Food and Brand Marche" - Francesca Perotti Amministratrice delegata Centro Agroalimentare del […]

“I Racconti del Mare”

Museo Tattile Statale Omero Banchina Giovanni da Chio, 28, Ancona, Italia

ArteScienza per Comunicare l'Oceano. Mercoledì 22 maggio 2024 ore 16:30. Museo Tattile Statale Omero. "I racconti del mare (The Sea Tales) - ArteScienza per Comunicare l'Oceano" è il progetto promosso dal Dipartimento di Scienze della Vita e dell'Ambiente (DiSVA) dell'Università Politecnica delle Marche, dal Museo Tattile Statale Omero e dal Liceo Artistico E. Mannucci di […]

The Blue Way Hackathon

Sala Eventi Unicorn Piazza IV Novembre, 1, Ancona, AN, Italia

48 ore per decifrare il mare e dare forma alle idee della Blue Economy del futuro. Il mare è la nuova frontiera della ricerca della sperimentazione, tessuto connettivo per l’economia del futuro e terreno fertile per dar vita a nuove imprese. Il 23 e 24 maggio ad Ancona, partecipa anche tu alla sfida per capire […]

Blue Way: creare valore con le nuove metriche

Sala Eventi Unicorn Piazza IV Novembre, 1, Ancona, AN, Italia

La Blue economy non è un settore, ma un approccio innovativo allo sviluppo economico e sostenibile. L’attenzione al benessere delle persone, delle comunità e dell’ambiente, sta ridisegnando i parametri attraverso i quali gli investitori, i mercati e le collettività valutano il lavoro di imprese ed istituzioni. CONDUCE Hoara Borselli – Giornalista de “Il Giornale” SALUTI Gino […]