Skip to main content
Giornata intera

Sapori dell’Adriatico – Anguì

Anguì Banchina Nazario Sauro, Ancona

Proposta speciale per Tipicità in Blu 2023: Lasagna di mare Frittura dell'adriatico Acqua Alice di vino Prezzo 30 euro Info e prenotazioni 380 863 9816  

Aperimare – Anguì

Anguì Banchina Nazario Sauro, Ancona

Proposta speciale per Tipicità in Blu 2023: Cozze al gratin con drink a scelta Alici marinate a modo nostro con drink a scelta Prezzo 10 euro Info e prenotazioni 380...

Baccà in blu – Baccà

Baccà Via Molo Sud, Ancona

Proposta speciale Tipicità in blu 2023: Calice di Verdicchio dei Castelli di Jesi In abbinamento 3 tapas: Pizzetta moscioli e paccasassi Polentina e vongole Stracciatella di burrata e alice. Prezzo...

Cena in blu

Caffè Giuliani Corso Garibaldi 3, Ancona

Proposta speciale per Tipicità in blu 2023: Spaghetti con sardoncini e pomodoro fresco Sardoncini scottadito Calice di verdicchio classico dei Castelli di Jesi "Nativo" Tenuta Pieralisi Prezzo 25 euro Info...

Proposta della Trattoria Ulderico

Trattoria Ulderico Via Mamiani 9, Ancona

Proposta per Tipicità in blu 2023: Primo di mare Secondo a scelta tra fritto di pesce e arrosto di pesce con pescato del giorno Contorni c Caffe amari Prezzo 30...

Adriatico Menu

Rosa Cremeria Food Corso Mazzini 61, Ancona

Proposta per Tipicità in blu 2023: Degustazione di 5 antipasti di pesce Calice di vino, acqua e caffè 25 euro

In corso

Mostra “La storia del porto”

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

La mostra documenta l'evoluzione dell'area portuale anconetana dal 1500 alla seconda guerra mondiale. Mappe, dipinti e fotografie ripercorrono la storia tra mare e terra.

Gratuito

Pianeta mare. Mostra fotografica di Yann Arthus-Bertrand e Brian Skerry

Mole Vanvitelliana - Sala Vanvitelli Banchina Giovanni da Chio, 28, Ancona

Racconta la bellezza del nostro pianeta Blu e suscita una riflessione sull’urgenza di preservarlo e sui modi di viverlo. €10 biglietto ridotto nei giorni di Tipicità in blu €5 biglietto...

Museo Tattile Statale Omero

Museo Tattile Statale Omero Banchina Giovanni da Chio, 28, Ancona

Il Museo Tattile Statale Omero tra passato, presente e futuro. Nel 1985 due persone non vedenti, Aldo Grassini e sua moglie Daniela Bottegoni, viaggiatori, esperantisti ed amanti dell’arte hanno un’idea: creare un...

Mini Crociera da Ancona alla Baia di Portonovo

Escursione lungo la Riviera del Conero con partenza da Ancona (Zona Mandracchio) fino a Portonovo Mezzavalle e Due Sorelle. L'escursione si effettuerà solo con condizioni meteo e meteo-mare ottimali ovvero...

Marciaronda – Visite Guidate ai Camminamenti della Mole

Museo Tattile Statale Omero Banchina Giovanni da Chio, 28, Ancona

Ancona –Dal 18 al 21 maggio 2023 la città di Ancona ospita, presso la Mole Vanvitelliana, “Tipicità in Blu”. La decima edizione del Festival dove il mare incontra le persone...

I doni del mare

Mole Vanvitelliana - Sala Vanvitelli Banchina Giovanni da Chio, 28, Ancona

Servizi educativi ed attività rivolte al pubblico a cura della Cooperativa Le Macchine Celibi Rivolto alle famiglie con bambini dai 3 ai 6 anni. Sin da quando si è piccole...

Sostenibilità, tutela della biodiversità e innovazione in Adriatico

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

IL CONTRIBUTO DEL PROGETTO ARGOS (INTERREG ITALIA-CROAZIA)   L’iniziativa è realizzata dal Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università Politecnica delle Marche per presentare le attività svolte nell’ambito del...

Mangiare cozze fa bene all’ambiente

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

LE COZZE PROTAGONISTE DELLO “SHOW COOKING” DEL PROGETTO ARGOS (INTERREG ITALIA-CROAZIA)   L'iniziativa, realizzata da M.A.R.E. Soc. Coop. nell'ambito delle attività del progetto ARGOS della Regione Marche, è rivolta ai...

Gratuito

Tecniche di conservazione, affumicatura e maturazione del pescato

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

Lo chef Simone Massi della Vecchia Osteria di Marotta anticipa questa gustosa lezione che approfondirà un tema hot ma ancora poco conosciuto: la stagionatura del pesce e l'affumicatura. La frollatura...

Gratuito

Dal campo alla rete: Valencia nel piatto

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

Presentazione del progetto AgrI-fiSh con lo chef Francisco José Lopez Ruiz attraverso i sapori che connettono mare e campagna, dalla trota alla triglia. Il progetto AgrI-fiSh, finanziato dal partenariato Horizon- PRIMA per...

Gratuito

Paranza tra Italia e Albania

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

Cooking talk show a cura di Unione Regionale Cuochi Marche

Gratuito

VinRibelli e Birraconti

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

Assaggi di mare

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

A cura dell'Accademia Stoccafisso all'anconitana, Società Cooperativa Sociale Onlus Lavoriamo Insieme, Accademia di Tipicità, Marchigianamente, Istituto Alberghiero Einstein Nebbia. Arcopolis: Frittura di sardoncini 5 euro Couscous vegetariano 5 euro

Salmone selvaggio e cultura scozzese del pesce

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

La cultura scozzese del pesce incontra il salmone selvaggio che nuota libero nei mari del Nord attraverso lo show cooking guidato dallo chef italo-scozzese Marcus William McGregor. Interverrà Moreno Clementi,...

Gratuito

Cucina di bordo: sulla rotta ellenica

Mole Vanvitelliana - Magazzino Tabacchi Via Banchina Nazzario Sauro, Ancona

Show Cooking gratuito su prenotazione al form qui sotto.    

Gratuito