Dal 18 al 21 Maggio 2023

la città di Ancona ospita la decima edizione di Tipicità in Blu, il Festival che celebra le esperienze di mare e indaga i fenomeni della Blue Economy.

Un grande festival dedicato all’economia blu ed ai contesti ad essa collegati che, nel corso degli anni, ha affrontato il “tema BLU” nelle sue molteplici sfaccettature: dal turismo alle energie rinnovabili, dalla mobilità alla cantieristica, dalla gastronomia ittica alla tutela dei fondali.


Ambientata nella suggestiva cornice della Mole Vanvitelliana, Tipicità in Blu è teatro di confronto per le culture marinare, in primis quelle che si affacciano sul Mar Adriatico, aprendosi ad esperienze e storie di continenti lontani tracciate come rotte, che hanno in comune le nuance del blu.

Promossa dal Comune di Ancona e dalla Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con una nutrita squadra di partner, coinvolge il centro di Ancona con i circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu” ed interessa attivamente i luoghi iconici della città strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole Vanvitelliana e Marina Dorica, che tornerà ad ospitare la Sailing Chef.